Детальное изучение требований HACCP. Поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для организаций-участников.

Аудитория:  

·         Руководители и сотрудники предприятий, входящих в пищевую цепочку;

·         Руководители и сотрудники общепита (рестораны, кафе, столовые общеобразовательных и высших учреждений, и т.п.);

·         Руководители и сотрудники логистических продовольственных складов;

·         Руководители и сотрудники предприятий выпускающих упаковку для пищевых продуктов;

·         лены группы и внутренние аудиторы СМБПП.

Программа:

 Система ХАССП для предприятия пищевой цепи.

·         Обязательное применение системы ХАССП в организации для обеспечения безопасности пищевой продукции.

·         Принципы системы ХАССП. Преимущества внедрения разработки принципов ХАССП.

·         Создание эффективной системы непрерывного контроля.

·         Этапы внедрения системы: идентификация пищевой продукции, анализ рисков, формирование рабочей группы, сбор информации о продукции и производстве, организация входного контроля, установление критических контрольных точек, установление критических пределов, системы мониторинга и контроля, разработка блок-схемы производственного процесса, схемы технологических операций, разработка и утверждение документации, внутренний контроль, обучение персонала и назначение ответственных лиц.

·         Рекомендации по определению критических контрольных точек, факторов риска.

·         Биологические, физические химические факторы.

·         Корректирующие действия.

·         План ХАССП.

·         Рабочие листы ХАССП.

 Необходимые организационно-распорядительные документы для создания системы контроля качества и безопасности пищевой продукции на предприятии, документы системы ХАССП.

·         Обязанности организации по обеспечению документирования контроля за качеством пищевой продукции.

·         Принципы разработки документации исходя из специфики работы организации.

·         Документы системы ХАССП.

·         Какие документы затребует контролирующий госорган? Примеры документов, перечень, образцы базовых документов.

·         Формы журналов, приказов, отчетов.

·         Риски и ошибки при управлении документацией.

·         Хранение документации в электронном виде.

Требования к персоналу

·         Организация обучения персонала.

·         Правила личной гигиены и производственной санитарии.

·         Медосмотры.

Организация внутреннего контроля за выполнением требований по обеспечению безопасности пищевой продукции

·         Производственный контроль.

·         Процедура прослеживания.

·         Организация контроля в рамках системы ХАССП.

·         Контроль качества готовой продукции.

·         Организация хранения пищевой продукции, контроль температурных режимов обработки.

·         Мероприятия по организации и контролю уборки, мойки, дезинфекции, уничтожения отходов, остатков продукции.

·         Контроль соответствия воды, оборудования, санитарного состояния помещений, и т.д,

·         Лабораторные исследования.

·         Борьба с грызунами, вредителями.

Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП на  предприятиях.

·         Требования к проведению внутреннего аудита.

·         Критерии классификации поставщиков.

·         Требования к аудиторам и формированию группы аудита.

·         Правила проведения аудита на месте.

·         Классификация несоответствий.

·         Оформление результатов и последующие действия.

Круглый стол: подведение итогов, обмен контактами

Продолжительность семинара тренинга 3 дня.

 Слушатель получает раздаточный материал в бумажном виде.

 По итогам обучения и сдачи экзамена, выдается сертификат.

 Семинар ведет: Поденков Андрей – бизнес-консультант (Более 200 внедренных проектов СМБП), аудитор международных органов по сертификации: HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, практический опыт защиты предприятий при проверках со стороны контролирующих органов и аудитов потребителя

В практике более 300 часов семинаров и более 700 аудит дней.

Подпишитесь на РАССЫЛКУ

 

 

 

Внедрение, обучение и сопровождение систем менеджмента. ISO, OHSAS, HACCP, GMP, IFS ,      BRC Хабаровск, Благовещенск, Барнаул, Южно-Сахалинск, Ульяновск, Москва, Белгород, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Омск, Томск -управленческий консалтинг. Сертификация систем менеджмента. Оптимизация бизнес процессов.

Политика конфиденциальности / О компании / Услуги / Консультации / Обучение / Карта сайта

 
 
Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика