Примеры поставщика контрактных услуг
Ключевыми типами поставщиков контрактных услуг, которые могут существовать в вашем пищевом бизнесе, являются:
· Подрядчики по уборке
· Подрядчики по борьбе с вредителями
· Поставщики калибровки, включая металлоискатель, весы,
· Внешняя лаборатория тестирования пищевых продуктов
· Подрядчики по ремонту холодильных установок и морозильников
· Сторонние сертификационные органы
· Производственная и складская работа
· Уборка мусора
При принятии решения о том, далеко ли они находятся под вашей системой управления безопасностью пищевых продуктов, просто задайте вопрос: «Может ли этот поставщик повлиять на наши результаты в области безопасности пищевых продуктов ?»
Правила и требования
Поставщик контрактных услуг может считаться в какой-то степени таким же, как любой из ваших утвержденных поставщиков. Это означает, что они будут подчиняться тем же процедурам отбора, одобрения и обзора, что и любой другой поставщик.
Если вы поддерживаете стороннюю сертификацию HACCP, такую как SQF, BRC или FSSC2000, также могут быть дополнительные требования. К ним относятся документирование полных спецификаций для контрактных услуг, а также подробное описание соответствующих требований к обучению для всех личных контрактов.
Спецификация поставщика услуг контракта должна описать описание предоставляемой услуги. Они также могут быть включены в письменный договор или соглашение с бизнесом. Мне представляется полезным обобщить детали и описания каждого поставщика контрактных услуг в одном документе.
Требования к личной гигиене
Любой, кто входит в ваше производственное предприятие по производству продуктов питания, должен быть обучен и компетентен соблюдать как требования личной гигиены, так и хорошие производственные практики. Поставщики контрактных услуг не освобождаются от этого требования. Системы образования и обучения могут быть созданы в рамках программы обучения посетителя и подрядчика.
Обзор и обновление
Все поставщики контрактных услуг должны регулярно пересматриваться. Я бы предложил, как минимум, каждый год, и когда были выявлены проблемы, которые могут потенциально повлиять на соблюдение требований безопасности пищевых продуктов или безопасность вашего пищевого продукта.