Примеры поставщика контрактных услуг

Ключевыми типами поставщиков контрактных услуг, которые могут существовать в вашем пищевом бизнесе, являются:

·         Подрядчики по уборке

·         Подрядчики по борьбе с вредителями

·         Поставщики калибровки, включая металлоискатель, весы,

·         Внешняя лаборатория тестирования пищевых продуктов

·         Подрядчики по ремонту холодильных установок и морозильников

·         Сторонние сертификационные органы

·         Производственная и складская работа

·         Уборка мусора

При принятии решения о том, далеко ли они находятся под вашей системой управления безопасностью пищевых продуктов, просто задайте вопрос: «Может ли этот поставщик повлиять на наши результаты в области безопасности пищевых продуктов ?»

Правила и требования

Поставщик контрактных услуг может считаться в какой-то степени таким же, как любой из ваших утвержденных поставщиков. Это означает, что они будут подчиняться тем же процедурам отбора, одобрения и обзора, что и любой другой поставщик.

Если вы поддерживаете стороннюю сертификацию HACCP, такую ​​как SQF, BRC или FSSC2000, также могут быть дополнительные требования. К ним относятся документирование полных спецификаций для контрактных услуг, а также подробное описание соответствующих требований к обучению для всех личных контрактов.

Спецификация поставщика услуг контракта должна описать описание предоставляемой услуги. Они также могут быть включены в письменный договор или соглашение с бизнесом. Мне представляется полезным обобщить детали и описания каждого поставщика контрактных услуг в одном документе.

Требования к личной гигиене

Любой, кто входит в ваше производственное предприятие по производству продуктов питания, должен быть обучен и компетентен соблюдать как требования личной гигиены, так и хорошие производственные практики. Поставщики контрактных услуг не освобождаются от этого требования. Системы образования и обучения могут быть созданы в рамках программы обучения посетителя и подрядчика.

Обзор и обновление

Все поставщики контрактных услуг должны регулярно пересматриваться. Я бы предложил, как минимум, каждый год, и когда были выявлены проблемы, которые могут потенциально повлиять на соблюдение требований безопасности пищевых продуктов или безопасность вашего пищевого продукта.

Подпишитесь на РАССЫЛКУ

 

 

 

Внедрение, обучение и сопровождение систем менеджмента. ISO, OHSAS, HACCP, GMP, IFS ,      BRC Хабаровск, Благовещенск, Барнаул, Южно-Сахалинск, Ульяновск, Москва, Белгород, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Омск, Томск -управленческий консалтинг. Сертификация систем менеджмента. Оптимизация бизнес процессов.

Политика конфиденциальности / О компании / Услуги / Консультации / Обучение / Карта сайта

 
 
Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика